БЛОГ

Онлайн обучение
01-06-2021

Онлайн-курсы все более набирают популярность. Каждый желающий может записаться на онлайн-курсы по интересам, пройти различные дистанционные программы. Подобный формат позволяет освоить понравившуюся специальность огромному количеству людей не имеющих достаточно времени и финансов для получения высшего образования классическим способом. Особенно образование онлайн актуально в свете последних событий, когда мир пережидает пандемию. Вот только настораживают постоянные споры о пользе удалённого обучения. Насколько оно доступно и эффективно? Jobsora.com поможет разобраться и узнать все преимущества и недостатки формата.

Кому подходит онлайн-образование

Формат дистанционного обучения доступен большим кругам населения. Каждый может освоить нужную программу. Также предлагаются курсы с возможностью зачёта в университете. Даже существуют онлайн-школы, предлагающие услуги среднего образования детям. Организовать ребёнка гораздо сложнее, но это выход для родителей, работающих за границей и путешествующих всей семьёй.

После окончания школы или при желании обрести профессию люди решают дилемму — учиться или зарабатывать. Ведь классический студент не имеет дохода и вынужден лишь надеяться на будущую прибыль. Элементарное выживание зачастую становится приоритетом, особенно в молодых семьях. Зато онлайн-обучение получится совмещать с работой.

Явные плюсы дистанционного обучения

Возможность общения через интернет открывает возможности не только для учеников, но и для преподавателей. Альтернатива привлекает всех и имеет две стороны медали.

Гибкое расписание

Свобода выбора студентов в университетах часто ограничена несколькими курсами. Есть обязательные предметы для сдачи, далёкие от предпочтений. Следующим неудобством является ежедневный утренний подъём. Выбрав форму учёбы онлайн, расписание можно изменить под себя, выбор предметов остаётся за вами. Ученика не обязуют жёстко соблюдать распорядок. Лекции можно просмотреть хоть ночью или пройти урок в дороге, используя смартфон.

Общение с лучшими преподавателями

Не каждый может отправиться в столицу для поступления в университет. Поездка влечёт огромные расходы, а конкуренция на место огромная. Сегодня бо́льшая часть университетов подготовила многие дисциплины в формате дистанционных курсов. Поэтому реально получить знания у опытных профессионалов, и иметь диплом престижного Вуза, не покидая стен родного дома.

Доступные цены

Даже бюджетное отделение тянет приличные деньги. Студенты из других городов платят за питание и проживание. Если вам повезло учиться в своем городе, работать и получать достаточную для жизни зарплату не получится. Зато дистанционное обучение позволяет полноценно работать и стоимость курсов дешевле классического образования.

Территориальная свобода касается и уже работающих менеджеров, проживающих в удалённых регионах. Сегодня многие повышают квалификацию. Отправиться на очные семинары или тренинги довольно сложно. Онлайн-продукция заняла достойную нишу, так как удобна организаторам и участникам.

Возможность учиться всем

Благодаря форме онлайн, получили возможность обрести профессию люди с ограниченными физическими возможностями. Стеснительным ученикам проще обучаться из дома. Здесь отсутствует давление сверстников, не нужно задумываться о внешнем виде.

Возможность выбирать темп и каналы для обмена информацией

Теперь любую сложно дающуюся тему можно видеть в записи. Ненужную - пропустить для экономии времени. Также можно выбирать подходящий формат. Это онлайн-вебинары или Skype конференции. Мессенджеры предназначены для общения и решения вопросов в любое время, а электронная почта позволит получить методичку и другие документы.

Плюсы для преподавателей

Преподаватели также используют плюсы онлайн-обучения. Они могут достигать высоких результатов и эффективности, используя удобные инструменты - тесты, презентации, видеоролики, стримы, показы экранов и чаты. Ученик получает возможность много раз пересматривать трудный урок для усвоения. Преподавателю легче отслеживать успехи учеников. Для этого разрабатываются специальные программы с удобными тестами, оцениванием и статистикой. Имея знания, опыт и желание обучать, появляется возможность дополнительного заработка.

Курсы и вебинары в электронном виде — палочка-выручалочка для руководителей компаний. Можно дёшево обучить персонал, не испытывая трудностей с вре́менным отсутствием работников. Такой подход популярен на предприятиях, где есть текучка персонала. Создав собственный обучающий курс, не понадобится оформлять и постоянно оплачивать должность тренера. Также стоит отметить возможность обучения из любой точки. Даже опаздывая на лекции, всегда можно подключиться к занятию, используя смартфон и мобильные приложения.

Минусы онлайн-учебы

Привлекательность дистанционного обучения бесспорна и имеет массу плюсов, но нельзя оставить в стороне явные недостатки. Теоретически с помощью интернета обучаться могут люди любого возраста, но справедливо отметим, что старшее поколение часто не имеет необходимых пользовательских навыков. Рассмотрим и другие отрицательные стороны.

Отсутствие контроля

Это может быть как плюсом, так и минусом. Не каждый человек хорошо работает без надзирателя в образе начальника или профессора. Здесь не на кого перекладывать ответственность. Человек полностью отвечает за усердие и своевременную сдачу зачётов, материалов. Нет поддержки в виде друзей, способных нашептать правильный ответ и напомнить о необходимости выполнить домашку. Студент онлайн должен иметь максимальную самоорганизацию и силу воли.

Отсутствие доверия к дипломам

<Тьютор не может убедиться, что авторство выполнения заданий принадлежит именно вам. Поэтому многие компании с недоверием относятся к полученным онлайн-сертификатам. Для решения проблемы серьёзные образовательные учреждения применяют разные методы проверки: видеоконференции, специальные программы и требуют оригинальные документы студентов. Такие сложности чаще касаются выпускных тестов. Зато любое сочинение или курсовую, ученики могут заказать на специальных ресурсах, предлагающих данные услуги. Хитрость касается и традиционного образования.

Качество услуг

Студент также ограничен в предварительной оценке предлагаемого материала. Часто уже после оплаты курсов и нескольких занятий приходит понимание об их низкосортности. Внимательное отношение к выбору программ, изучение отзывов и рейтингов поможет решить вопрос.

Нужна ли практика

Бывают специальности, которые нельзя освоить без практических навыков. Яркий пример - врачи, инженеры, биологи. Хирург или лётчик-испытатель не смогут практиковать, используя только теорию. Правда, дистанционное обучение развивается и внедряются выездные сессии для освоения практики. Но стоит ли тогда учиться заочно?

Какие недостатки испытывает организатор

Описывая массу инструментов в радужном свете, мы предполагаем, что спикеры способны их использовать. Платформы для электронного обучения требуют определённых знаний. Кроме того, понадобится изучить и внедрить эффективные приёмы веде́ния дистанционных семинаров. Важно удерживать внимание учеников и методы во многом различны в сравнении с непосредственным контактом. Преподаватель, не освоивший увлекательные способы онлайн-обучения, толкает учеников на соблазн выключить компьютер и заняться более интересными делами. Каждое задание надо готовить не только в спектре подачи информации, но и в плане технических параметров. В вузах могут возникнуть проблемы с привлечением опытных преподавателей. Из-за необходимости изучения технических вопросов, опытное старшее поколение может с опаской относиться к подобной затее.

Эффективность онлайн-образования имеет две стороны и не может расцениваться однозначно. Электронное обучение находится в процессе стремительного развития и обладает массой преимуществ! Недостатков также хватает, хотя их можно найти и в традиционных методах. Современный уклад жизни требует специалистов готовых учиться постоянно.

Режим работы
06-04-2020

Друзья, в связи с пандемией короновируса COVID-19, с 18 марта 2020 года мы полностью перешли на онлайн-обучение.

У всех появилось достаточно свободного времени для самообразования, но в то же время мы понимаем, что в сложные времена индивидуальное обучение может оказаться слишком дорогим для большинства.

Поэтому мы предлагаем обучение в группах, и у этого есть масса преимуществ, и главные из них: возможности для общения на языке, дешевле занятия.

Мы предлагаем:

  • - общий курс английского для взрослых (16+)
  • - подготовку к IELTS
  • - подготовку к TOEFL
  • - подача заявки в международные вузы education-group.org

Для записи на занятия пишите и звоните администратору:

+7963 668 81 45 (whatsapp активен)

info@education-group.ru

Также перед началом занятий пройдите тест

Немного английского в холодной России
16-02-2018
Скажите, а у вас бывало, что вы едете за границу или встречаетесь с иностранцем по делам и вроде бы английский учили, и знаете , что сказать и... сказать ничего не можете? И с трудом понимаете собеседника. Распространенная проблема, особенно у россиян. Дела в том, что вас учили знаниям, но не научили самому главному- навыку. Язык - это всего лишь навык, как вождение автомобиля и мало что общего имеет со знаниями. Расскажу-ка я вам о себе. Я училась в обычной советской школе, которая, как известно, не имела целью научить учащихся говорить. И даже кажется наоборот, прилагала все усилия к тому, чтобы дети вдруг как-нибудь случайно не научились разговаривать на вражеском языке. Но в 10 классе, когда СССР начал разваливаться, к нам пришла новая учительница и взяв увесистый Бонк и засучив рукава, принялась за нас. Мы заучивали фразы и пересказывали тексты, зубрили неправильные глаголы и делали по 2-3 страницы упражнений каждый день (да-да, английский у нас был каждый день, включая субботу). И вот, по окончании школы, сдав на "отлично" экзамены, я поступаю в ВУЗ на факультет иностранных языков. Прекрасно! Только пока что я не научилась говорить и понимать собеседников, но ведь у меня все впереди, столько нового и прекрасного в университете, что вот сейчас обязательно научусь. И мы начали учить язык заново. Фонетика, грамматика, лексикология, история языка, практика речи - уф! Но я все так же с трудом понимаю американцев и британцев, с трудом могу сказать, что я хочу. Я ездила в Британский совет, пыталась слушать там аудио и ловить редких американцев и британцев, чтобы поговорить. Но все только подтверждало - говорить и понимать у меня плохо получается. В конечном итоге говорить я научилась, только когда начала работать в международном образовании. Садишься за стол переговоров с партнером и деваться некуда - надо понимать и говорить. Обсуждать детали и подписывать договора. И вот тогда речь полилась, ведь я себя поставила в ситуацию, когда обратного хода нет и нельзя закрыться учебником, сказать, что ничего не понимаю и убежать. Человек развивается и учится новому, только выйдя из зоны комфорта. И правило всегда одно: хотите научиться ходить - ходите, хотите научиться говорить - говорите, хотите научиться понимать - слушайте и вникайте. Никакие учебники вам в этом не помогут. Поэтому всех приглашаем на наши Speaking Clubs - выбирайте по возрасту и уровню и начинайте говорить и понимать!
Три самых важных вещи при изучении иностранных языков.
15-01-2016

Тема эффективного изучения иностранных языков остается очень актуальной для всех. Как же сделать так, чтобы действительно научиться говорить и понимать английский?

Мы поможем подойти к этому максимально основательно.

На самом деле, на первый взгляд, все достаточно просто:

1) ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ, НАДО ГОВОРИТЬ.

Да-да, вот такое простое и в тоже время трудное решение проблемы. Нужно начинать говорить буквально с самого первого занятия, сначала простые фразы, потом все более сложные. Не стесняться, не бояться ошибиться, а максимально использовать время занятия, чтобы говорить как можно больше на изучаемом языке. Это непросто, потому что у многих стоят психологические зажимы и боязнь ошибок, и вот тут нам поможет следующая важная вещь:

2) САМОЕ ГЛАВНОЕ В ОБУЧЕНИИ - МОТИВАЦИЯ.

Внутренняя мотивация, то есть желание самого студента познавать новое является ведущим в обучении. Преподаватель должен максимально поддерживать это "горение" человека, помогать в периоды, когда это фитилек мотивации снижается. Мотивацию можно усиливать по-разному, но всегда хорошо помогают развлекательные и игровые моменты на занятиях. И конечно же, надо знать свою конечную цель - для чего вы изучаете язык? Для высоких баллов на экзамене, для туристической поездки, или для поступления в университет в Великобритании? Для каждой из этих целей - своя мотивация, своя интенсивность и программа обучения.

3) ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА - ЭТО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.

К сожалению, нельзя выучить язык, его можно учить. Всю жизнь. Даже родной, уже не говоря об иностранном. Изучение языка подобно подъему на ледяную горку: либо с разбега вверх, либо неизбежно вниз. Как только мы перестаем заниматься языком, мы сразу же начинаем сползать вниз, и это движение нарастает по экспоненте. Всегда найдутся интересные мелочи и нюансы о которых предстоит еще узнать, кроме этого, язык - живой организм, который быстро развивается и меняется.

Изучать язык - невероятно интересно и захватывающе, это целый мир, это развивает вас и дает невероятные карьерные возможности, о которых вы мечтали!

Как выбрать правильные курсы иностранных языков
23-08-2015

В начале каждого учебного года встает необходимость правильно выбрать курсы иностранных языков для себя или своих детей. В последнее время многообразие разных "школ" вызывает у студентов некую оторопь. Вот некоторые признаки правильной школы или курсов.

Будьте внимательны с носителями языка. В большинстве случаев это люди, которые не смогли найти себя на родине и приехали в поисках лучшей жизни в Россию. После месячного курса они считают себя преподавателями, хотя на самом деле зачастую это люди, не имеющие никакого образования. Спросите себя, можете ли вы преподавать свой родной язык иностранцам? Наиболее вероятный ответ : "Вряд ли." Также и носители английского либо другого языка - без длительной методической подготовки эти люди никогда не смогут вам объяснить такие грамматические явления как артикль или Present Perfect Continuous. Все, на что они годятся - это поболтать со студентами высокого уровня знаний. Сравните с высококлассными российскими специалистами, которые учатся преподавать 5 лет в университете, говорят на иностранном языке как на родном и имеют Кэмбриджские сертификаты.

Также избегайте "преподавателей", имеющих исключительно переводческий опыт работы. Помните - переводчик и преподаватель это абсолютно разные виды деятельности, требующие разных знаний и умений. Переводчик скорее всего будет плохо объяснять, полагая, что все могут с лету схватывать слова и грамматику. Не понимая, что у студентов темп работы гораздо ниже.

Самый лучший преподаватель - это прежде всего психолог, который умеет научить, объяснить, скоординировать работу в группе, подстроиться под темп студентов, мотивировать и вести за собой. Само собой, этот учитель должен бегло говорить на преподаваемом языке, постоянно повышать свою квалификацию и иметь огромное желание работать с людьми.

Выбирайте курсы правильно!

22-12-2014

Наш Языковой центр стартовал в 2007 году, когда возникло понимание, что изучение иностранных языков становится все популярнее, но в Ногинске на тот момент не оказалось ни одного центра или курсов. Мы стали первым центром по изучению английского, поначалу предлагая курсы этого наиболее популярного языка. Сразу же наш центр стал пользоваться огромной популярностью, это было ощущение одной семьи, все студенты и преподаватели стали друзьями и с некоторыми из них мы общаемся до сих пор.

Вскоре, в начале 2008 года мы заключили наш первый крупный корпоративный договор и начали работать уже с предприятиями.

С тех пор изменилось многое, наш Языковой центр Hello стал предлагать в Ногинске не только английский язык, но и другие европейские, а затем и восточные языки. Но осталось главное - команда единомышленников, любящих свое дело и старающихся помочь нашим студентам в этом нелегком начинании - изучении иностранного языка!

1