БЛОГ ДИРЕКТОРА

Три самых важных вещи при изучении иностранных языков.
15-01-2016

Тема эффективного изучения иностранных языков остается очень актуальной для всех. Как же сделать так, чтобы действительно научиться говорить и понимать английский?

Мы поможем подойти к этому максимально основательно.

На самом деле, на первый взгляд, все достаточно просто:

1) ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ, НАДО ГОВОРИТЬ.

Да-да, вот такое простое и в тоже время трудное решение проблемы. Нужно начинать говорить буквально с самого первого занятия, сначала простые фразы, потом все более сложные. Не стесняться, не бояться ошибиться, а максимально использовать время занятия, чтобы говорить как можно больше на изучаемом языке. Это непросто, потому что у многих стоят психологические зажимы и боязнь ошибок, и вот тут нам поможет следующая важная вещь:

2) САМОЕ ГЛАВНОЕ В ОБУЧЕНИИ - МОТИВАЦИЯ.

Внутренняя мотивация, то есть желание самого студента познавать новое является ведущим в обучении. Преподаватель должен максимально поддерживать это "горение" человека, помогать в периоды, когда это фитилек мотивации снижается. Мотивацию можно усиливать по-разному, но всегда хорошо помогают развлекательные и игровые моменты на занятиях. И конечно же, надо знать свою конечную цель - для чего вы изучаете язык? Для высоких баллов на экзамене, для туристической поездки, или для поступления в университет в Великобритании? Для каждой из этих целей - своя мотивация, своя интенсивность и программа обучения.

3) ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА - ЭТО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.

К сожалению, нельзя выучить язык, его можно учить. Всю жизнь. Даже родной, уже не говоря об иностранном. Изучение языка подобно подъему на ледяную горку: либо с разбега вверх, либо неизбежно вниз. Как только мы перестаем заниматься языком, мы сразу же начинаем сползать вниз, и это движение нарастает по экспоненте. Всегда найдутся интересные мелочи и нюансы о которых предстоит еще узнать, кроме этого, язык - живой организм, который быстро развивается и меняется.

Изучать язык - невероятно интересно и захватывающе, это целый мир, это развивает вас и дает невероятные карьерные возможности, о которых вы мечтали!

Как выбрать правильные курсы иностранных языков
23-08-2015

В начале каждого учебного года встает необходимость правильно выбрать курсы иностранных языков для себя или своих детей. В последнее время многообразие разных "школ" вызывает у студентов некую оторопь. Вот некоторые признаки правильной школы или курсов.

Будьте внимательны с носителями языка. В большинстве случаев это люди, которые не смогли найти себя на родине и приехали в поисках лучшей жизни в Россию. После месячного курса они считают себя преподавателями, хотя на самом деле зачастую это люди, не имеющие никакого образования. Спросите себя, можете ли вы преподавать свой родной язык иностранцам? Наиболее вероятный ответ : "Вряд ли." Также и носители английского либо другого языка - без длительной методической подготовки эти люди никогда не смогут вам объяснить такие грамматические явления как артикль или Present Perfect Continuous. Все, на что они годятся - это поболтать со студентами высокого уровня знаний. Сравните с высококлассными российскими специалистами, которые учатся преподавать 5 лет в университете, говорят на иностранном языке как на родном и имеют Кэмбриджские сертификаты.

Также избегайте "преподавателей", имеющих исключительно переводческий опыт работы. Помните - переводчик и преподаватель это абсолютно разные виды деятельности, требующие разных знаний и умений. Переводчик скорее всего будет плохо объяснять, полагая, что все могут с лету схватывать слова и грамматику. Не понимая, что у студентов темп работы гораздо ниже.

Самый лучший преподаватель - это прежде всего психолог, который умеет научить, объяснить, скоординировать работу в группе, подстроиться под темп студентов, мотивировать и вести за собой. Само собой, этот учитель должен бегло говорить на преподаваемом языке, постоянно повышать свою квалификацию и иметь огромное желание работать с людьми.

Выбирайте курсы правильно!

22-12-2014

Наш Языковой центр стартовал в 2007 году, когда возникло понимание, что изучение иностранных языков становится все популярнее, но в Ногинске на тот момент не оказалось ни одного центра или курсов. Мы стали первым центром по изучению английского, поначалу предлагая курсы этого наиболее популярного языка. Сразу же наш центр стал пользоваться огромной популярностью, это было ощущение одной семьи, все студенты и преподаватели стали друзьями и с некоторыми из них мы общаемся до сих пор.

Вскоре, в начале 2008 года мы заключили наш первый крупный корпоративный договор и начали работать уже с предприятиями.

С тех пор изменилось многое, наш Языковой центр Hello стал предлагать в Ногинске не только английский язык, но и другие европейские, а затем и восточные языки. Но осталось главное - команда единомышленников, любящих свое дело и старающихся помочь нашим студентам в этом нелегком начинании - изучении иностранного языка!

1